Утро начиналось привычно противно: бряканье посуды в кухне, шум воды в раковине, жена громко шаркает тапками и с грохотом двигает табуретки. “Утро добрым не бывает…”, — сквозь зыбкий сон подумал Дмитрий Петрович.

За стеной, в комнате сына тоже началось шуршание. Лохматый и бледный от недосыпа, Павел Дмитриевич 17-ти лет наскоро скрывал следы бессонной ночи за ноутбуком. Главное успеть, пока мать не зашла в его комнату и не разразилась визгливой тирадой.

185

Дмитрий Петрович уже окончательно проснулся, но не спешил выходить из спальни. Он слушал, как на кухне жена гремит посудой и ворчит на сына.

— Этот встал? — спросила она.

— Не знаю, — буркнул в ответ сын.

— Не глотай кусками, жуй как следует!

— Ма, отстань… дай поесть спокойно!

Ну вот, главные реплики сказаны, пора выходить на сцену. Сейчас сын на ходу зальёт в горло чай и убежит учиться, а жена вернётся в спальню, чтобы с грохотом распахнуть шкафы и начать одеваться. И этого лучше не ждать. Дмитрий Петрович встал и серой тенью прошмыгнул в ванную…

Как случилось, что размеренная и уютная поначалу, семейная жизнь Дмитрия Петровича превратилась в этот ежедневный нудный кошмар? Ведь первые лет пять всё было так хорошо!

С будущей женой Дмитрия познакомили его родители. Его мама тщательно выбирала подходящую кандидатуру среди знакомых девушек. На домашнем торжестве в день свадьбы мама с гордостью говорила родственникам:

— Ну, теперь у меня душа за Митеньку спокойна. Пристроили мальчика. Оля — женщина порядочная, аккуратная, хозяйственная. Будет о моём сыночке заботиться, как надо.

А молодой жене она объясняла:

— У вас с Митенькой никаких проблем не будет! Он всегда такой послушный, такой умничка! Мне даже в садике воспитательницы говорили: “Какой у вас Димочка хороший, послушный мальчик! Ему скажешь “Димочка, сиди здесь, никуда не уходи” и он сидит, ждёт, пока за ним придут. Никогда не балуется”. Так что муж тебе достался — золото!  

И действительно, первое время семейная жизнь Дмитрия была спокойной, милой, уютной. Он с Ольгой даже ни разу не поссорился в эти первые годы супружества. Родился сын, Павел. Дмитрий был горд и особенно его радовало одобрение отца и матери. Он и в этом их не подвёл, сделал, как велел на свадьбе отец: “Ну, Дмитрий, теперь давай нам с матерью внука! Чтобы непременно мальчик родился!”. И Дмитрий послушался.

А потом… Потом Ольга начала всё чаще раздражаться и высказывать недовольство по разным поводам. Чаще всего она жаловалась на то, что не хватает денег и требовала, чтобы Дмитрий нашёл вторую работу. Он решил посоветоваться с мамой.

1479232884_mamenkin-synok

— Подумай о своём здоровье, — начала мама. — Сколько я с тобой в детстве намучилась. Сколько по врачам водила, помнишь? Ты же не переносишь сквозняков, а тут такая нагрузка — вторая работа, да ещё, не дай бог, ночные смены будут…

В общем, мама посоветовала поберечь здоровье. А деньги? Пусть лучше Ольга учится экономить.

Дмитрий поступил, как советовала мама. Он ведь был послушным мальчиком.

Со временем претензии жены переросли в скандалы, которые возникали мгновенно, на пустом месте, едва Ольга открывала утром глаза. Она давно перестала стесняться в выражениях и присутствие ребёнка уже давно её не смущало. “Пусть видит, — кричала она, — какой ты тюфяк, тряпка, слизняк!” И это были самые цензурные из её выражений. Семейная жизнь превратилась в ежеминутный, беспросветный ад. И Дмитрий начал думать о разводе. Пошёл посоветоваться к родителям.

— В нашем роду разводов никогда не было и быть не может! — отчеканил отец. — Выбрось эту дурь из головы!

— У вас же ребёнок, — причитала мама. — Как же мальчик без отца-то будет? Ты уж потерпи, Митенька…

— Перебесится твоя Ольга и успокоится, — резюмировал отец. — Возьми себя в руки! Ребёнок должен расти в полной семье!

— Бедный мой мальчик, надо потерпеть, — советовала мама.

Screenshot_133

НАЖМИ НА КАРТИНКУ И РЕГИСТРИРУЙСЯ

И Дмитрий терпел. Он же всегда был таким послушным мальчиком…

…Солнечная аллея в городском парке… В прозрачном воздухе плавно кружат кленовые листья, просвечивая на солнце медовыми прожилками. Дима, маленький, в смешном комбинезончике, идёт по аллее. Мама и папа держат его с обеих сторон за руки и он подпрыгивает и болтает в воздухе ножками в голубых ботиночках. Родители смеются. “Мой мальчик… Мой сынок… Моё сокровище… Мой самый лучший мужчина…” — говорит мама…

Равнодушие-мужчины-по-отношению-к-женщине

— …Твою дивизию! Ты чё творишь, разъе…?! — матерился детсадовский сторож, вытаскивая Дмитрия Петровича из петли. Тот повесился на веранде, смастерив удавку из своего шарфа. Но сторож успел вовремя. В тёплой бытовке он отпаивал Дмитрия Петровича водкой.

— Ты чё, мужик? Из-за бабы? — расспрашивал сторож. — Да плюнь ты на неё!

— Не могу, — мямлил синими губами Дмитрий Петрович, постепенно приходя в себя. — Жена…

— Твою дивизию! И чё теперь?

Вместо ответа Дмитрий Петрович вяло махнул рукой.

— А может у тебя… это… крантик заржавел? Не стоит? — предположил сторож. — Дак ты не ссы! У меня такие бабцы есть знакомые, враз поставят!

14605207 - unhappy young woman crossing her arms after the quarrel with her husband

Утро начиналось привычно: бряканье посуды в кухне, шум воды в раковине, жена громко шаркает тапками и с грохотом двигает табуретки, “этот встал?”… Дмитрий Петрович быстро натягивает спортивный костюм, кроссовки и бодрой трусцой бежит в ближайший парк, чтобы успеть окунуться в подмерзающий осенний прудик. Да, жена его также ненавидит, сын презирает. Но теперь у него есть отдушина: физкультура укрепила тело и нервы, “крантик” быстренько “починили” услужливые проститутки. Дмитрий Петрович больше не боится сквозняков и физических нагрузок в ночную смену. Он выполнил папин приказ “Возьми себя в руки! Ребёнок должен расти в полной семье!” и мама тоже довольна. Ведь Дмитрий Петрович всегда был послушным мальчиком…

 

Screenshot_132

 

Сайт размещается на хостинге Спринтхост